Migración de bandas criminales extranjeras en la Seguridad Ciudadana, en el Distrito de Los Olivos 2021 - Paucar Amado, Robert Marino (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo desarrollar el análisis de la migración de bandas criminales extranjeras en la seguridad ciudadana en el Distrito De Los Olivos 2021. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, para ello se contó con un diseño de teoría fundamentada. De igual forma, se utilizó como instrumentos de recolección, la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Finalmente, la conclusión a la que se arribó fue que, las bandas criminales extranjeras crean conmoción en la población, generando crecimiento en la percepción de inseguridad, debido a los diversos delitos que están vinculados los ciudadanos extranjeros, quienes infligen ferocidad y violencia contra sus víctimas, es por ello, que la población se siente atemorizada y aterrada por los hechos de violencia que se está viviendo en el país, máxime, si el Estado no ejecuta medidas políticas y jurídicas para afrontar este fenómeno social.