La gestión organizacional y su relación con la calidad de servicio de docentes de la unidad educativa “Barreiro”. Ecuador, 2018 - Medina Miranda, Richard Jonathan (2019)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación que existe entre la gestión organizacional y la calidad de servicio docente en la unidad educativa “Barreiro”-Ecuador- 2018. El estudio se procesó bajo el método cuantitativo. La investigación fue de tipo correlacional, se utilizó un diseño descriptivo - correlacional, la muestra que se seleccionó estuvo conformada por 50 docentes. La recolección de información se realizó aplicando un cuestionario de opinión sobre gestión organizacional y otro cuestionario sobre calidad de servicio docente, los mismos que fueron validados mediante la matriz de validación respectiva. Para el análisis de la información se utilizaron las pruebas estadísticas r de Pearson y la t de student, las que permitieron determinar la relación entre las variables y comprobar las hipótesis. Los resultados mostraron también un predominio del nivel de gestión organizacional regular con un 60% y una prevalencia del nivel de calidad de servicio docente regular con el 66%.También determinaron que existe relación significativa entre ambas variables. El grado de relación según el coeficiente r de Pearson fue de 0,710** (Sig.= 0.000 < 0,01) lo que indica una correlación alta, directa y significativa a nivel 0.01.