La alineación parental ejercida sobre los menores y la suspensión de la patria potestad - Cerpa Vargas, Katherine Jessica (2021)
El presente estudio investigativo toma como punto de partida una realidad fáctica jurídica que se viene presentando en nuestra sociedad, específicamente en el derecho de familia en el que muchas veces el padre que ostenta la tenencia del menor, es el mismo que ejerce sobre éste, la alienación parental, cometiendo así un abuso emocional que consideramos debe ser merituado por los juzgadores. Se tiene como objetivo general determinar porqué la alienación parental no ha sido tomada como parte del artículo 466 del Código Civil. Siendo que para dicho estudio se ha utilizado el método aplicado con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental, el tipo de estudio es básico, del mismo modo, el método de muestreo es no probabilístico, y su nivel es descriptivo. En cuanto a la recolección y análisis de datos las cuales nos guían al objetivo general, la técnica usada son encuestas.