Gestión de salud en la seguridad laboral de un centro de salud de Guayaquil, 2022 - Banchon Palma, Mariela Gianella (2023)
El trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar que existe una incidencia significativa de la gestión de la salud en la seguridad laboral de un centro de salud de Guayaquil, 2022. El tipo de estudio aplicado fue una investigación básica, de diseño no experimental de corte transversal-descriptivo, nivel explicativo con enfoque cuantitativo. Se utilizó el tipo de muestreo aleatorio simple lo cual estableció una muestra de 74 personas. Para medir ambas variables, se seleccionó la escala ordinal de Likert y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se concluyó que si existe una incidencia de la gestión de salud en la seguridad laboral con un coeficiente de correlación de Nagelkerke de 16,9%. En lo referente al análisis descriptivo se determinó que los encuestados consideran que la gestión de salud se encuentra en un nivel medio con el 87,5%, y un 12,5% en un nivel alto. Respecto a la seguridad laboral también se encuentra en un nivel medio con el 90,6% y un 9,4% en un nivel alto.