Adición de cenizas de hojas de banano, para mejorar el comportamiento físico mecánico de concreto f’c=210kg/cm2, Sullana – 2023 - Sanchez Cumbicus, Moises Ysmael (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo principal de estudio el determinar la influencia de la adición de las cenizas de hojas de banano en el mejoramiento de las propiedades físico, mecánico de un concreto F’c= 210kg/ cm2; para lo cual, se trabajó bajo una metodología de tipología aplicada, de diseño experimental y con un enfoque cuantitativo; teniendo una población muestral de 36 probetas de concreto con dosificaciones de 5, 10 y 15% de ceniza, siendo comparados con un diseño patrón. Se obtuvo resultados positivos respecto al comportamiento físico y mecánico, recuperando datos de un slump, temperatura y peso unitario ideales, así como el cumplimiento normativo de la resistencia a la compresión, incluso superando hasta en un 142.23%, complementado con los datos de ahorro económico. Se concluyó que la adición de cenizas de hojas de banano influye de manera positiva en el comportamiento de las propiedades físico, mecánico de un concreto F’c= 210kg/ cm2.