Exposición de detenidos en sede policial ante medios de comunicación televisiva y su derecho de presunción de inocencia, Lima, 2017 - García Vásquez, Oscar Eduardo (2018)
Esta investigación lleva por título “Exposición de detenidos en sede policial ante medios de comunicación televisiva y su derecho de presunción de inocencia, Lima, 2017”, la misma que tiene por objeto, Determinar si la exposición de personas detenidas en sede policial ante los medios de comunicación televisiva vulnera o afectan su derecho a la presunción de inocencia ya que son expuestos a la opinión pública, sin haber determinado previamente su responsabilidad penal. Tiene como supuesto general, si la exposición de personas detenidas en sede policial ante los medios de comunicación televisiva vulnera o afectan su derecho a la presunción de inocencia, sin haber determinado previamente su responsabilidad penal. Por consiguiente este mismo relato nos habla de como las instituciones policiales vulneran este derecho sin saber que están cometiendo un delito. Este trabajo se ha elaborado respetando el esquema establecido por la Universidad y según el Reglamento de Investigación para la obtención del título de abogado la Facultad de Derecho. En ese sentido, se ha delimitado claramente la parte introductoria con los acápites correspondientes, el marco teórico con las subdivisiones pertinentes para mayor comprensión del tema. De la igual forma, en la parte metodológica el trabajo se ha realizado desde un enfoque cualitativo para alcanzar los objetivos planteados. El análisis de los datos, la constatación de supuestos, y la operacionalización de las variables se han hecho según exige las normas de investigación científica y la redacción se ha realizado respetando la normativa APA, respetando las reglas de la gramática y las sintaxis del idioma español.