Oportunidades de exportación para las t-shirts de algodón al mercado estadounidense periodo 2012-2016 - Flores Carbajal, Karol Patricia (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las oportunidades de exportación de t-shirts al mercado estadounidense 2012-2016, por tal motivo, se recopilaron datos reunidos de diversas instituciones sobre exportación de las prendas peruanas, y del mercado de Estados Unidos como oportunidad al visualizar sus estadísticas de consumo durante el periodo 2012-2016, con tales datos se describió la evolución de las oportunidades de demanda del mercado que es Estados Unidos y las oportunidades de oferta del Perú; la variable oportunidad de demanda fue medida usando los indicadores: volumen, valor, precio y PBI per cápita. Seguidamente, la variable oportunidad de oferta se midió a través del indicador: volumen, valor y precio. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, se concluyó que existe oportunidad de exportación a Estados Unidos, ha representado como principal destino en los últimos años, ha tenido una tendencia positiva en el último periodo.