Control del almacén y su incidencia en las ventas del centro comercial Garcilaso Open Plaza del Distrito Wanchaq – Cusco, 2022 - Mendoza Caceres, Terry (2023)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación que existe entre el control de almacén y las ventas del Centro Comercial Garcilaso Open Plaza del Distrito de Wanchaq - Cusco. Para lograr el objetivo general se realizó un estudio de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental - transversal. Se desarrolló en base a una muestra conformada por 40 comerciantes del Comercial Open Plaza del Distrito de Wanchaq. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, y el cuestionario como instrumento. Para el proceso analítico de los datos se utilizó el SPSS V. 26, programa mediante el cual se realizó la contrastación de hipótesis utilizando el análisis estadístico no paramétrico, obteniéndose como resultados que el control de almacén incide positivamente con las ventas del centro comercial Garcilaso open plaza del distrito de Wánchaq, con un coeficiente de correlación alta igual a 0.668 (r=0.668) y un valor ρ= 0.000 (ρ<0.05), es decir a más control de almacén, se incrementan las ventas.