Auditoria interna y su incidencia en la importación de materiales en las empresas de calzado de Comas, 2018 - Alva Castillo, Jasmín Danixa (2018)
Este trabajo tiene por objetivo determinar de qué manera la Auditoria Interna tiene incidencia con la importación de materiales en las empresas de calzado de Comas, 2018.La finalidad del trabajo es aportar el conocimiento que será utilizado para el incremento de las ventas y disminución de los fallos existentes en los diferentes procesos de gestión en las importaciones de materiales de calzado, así como para proteger los bienes de la empresa evitando perdidas por fraude o negligencia, asimismo detectar las desviaciones que se presenten en la compañía y que puedan afectar al desempeño de los objetivos de la organización. Así mismo, la tesis es de diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables expuestas en este estudio son manipuladas , se analizó la información teórica existente sobre la auditoria y su incidencia en la importación de materiales con 58 personas que trabajan en el giro de calzado, mediante las encuestas a fin de obtener información veraz sobre la muestra establecida; la misma que fue ingresada y analizada mediante el programa del SPSS para el análisis de la información requerida, esta encuesta fue validada por el criterio del juicio de expertos y respaldado por el Alfa de Cronbach y su comprobación de hipótesis por el Chi Cuadrado de Person. En esta presente investigación se llegó a la conclusión que la auditoria Interna tiene incidencia con la importación de materiales en las empresas de calzado de Comas, 2018 luego pudimos comprobar que aun nivel de significancia de 0,05 ; la hipótesis fue aceptada.