Cálculo de reservas para el dimensionamiento de flota de la cantera del norte - Ferreñafe, Mesones Muro - Chirinos Aranguri, Adrián Gabriel (2020)
El presente informe de investigación tuvo por finalidad calcular las reservas para el dimensionamiento de flota de la cantera del Norte - Ferreñafe, Mesones Muro. Dicha investigación surgió de la observación del problema relacionado con la cantera. Para esta investigación se trabajó con una muestra de 5 hectáreas de la cantera del Norte en el Distrito de Manuel Mesones Muro. Además, para el recojo de información se emplearon métodos como el analítico, de procesos y el sistemático. Técnicas de investigación como la observación y análisis documental. Se emplearon instrumentos como guía de observación de campo y ficha de registro de datos. Se utilizaron programas como el RecMin, Civil 3D y el AutoCAD. Por último, se logró establecer un perfil estratigráfico de cada calicata con profundidades de 3.00 m a 3.30 m. Se obtuvo materiales de interés económico como arena gruesa, ripio, hormigón, piedra base, afirmado y over, en un total de 266 665.15 m3. Dicha reserva se logró explotar en 5 años 8 meses 1 semana y 2 días, siendo esta su vida útil. El dimensionamiento de la maquinaria fue de un cargador frontal 950 H, una excavadora 336 DL y 5 volquetes de 15 m3 NL10.