Sistema de gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad en Fercot & Negocios S.A.C., Arequipa 2021 - Suca Andía, Sheyla (2021)
La presente investigación titulada “Sistema de gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad en Fercot & Negocios S.A.C., Arequipa 2021” tuvo como objetivo establecer la influencia del sistema de gestión de inventarios en la mejora de la rentabilidad en FERCOT & NEGOCIOS S.A.C. Arequipa - 2021. Para dicho fin, se basó en una metodología de estudio de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, longitudinal, de método hipotético-deductivo, de diseño experimental de tipo preexperimental, de nivel explicativo, considerando como población a 5 colaboradores del área de almacén de la empresa y las entradas y salidas de mercadería desde julio a diciembre 2018 para pre-test y enero a junio 2019 para post-test, empleando la técnica de la observación y la encuesta, con el instrumento de la ficha de observación y el cuestionario, a través de los cuales, se llegó a concluir que el sistema de gestión de inventarios si influye en la rentabilidad de la empresa Fercot & Negocios S.A.C. debido a que se lograron mejoras mediante su implementación elevando el índice de rentabilidad de 0.13 a 0.76, ya que gracias a la metodología Layout en consideración del manejo de la herramienta Pareto, se priorizó el manejo de inversiones, para evitar mercadería muerta.