Agresividad y estrategias de afrontamiento en adolescentes de secundaria del distrito de El Porvenir - Benites Varas, Janny Jameli (2018)
La presente investigación de diseño No experimental, de corte transversal y de tipo correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre agresividad y estrategias de afrontamiento en adolescentes del distrito de El Porvenir, con una muestra establecida por 277 estudiantes del 1° a 5° del nivel de secundaria, con edades que oscilan entre 12 a 17 años. Se utilizaron los instrumentos: Cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes (CAPI-A) de Andreu y la Escala de afrontamiento para adolescentes (ACS) de Frydenberg y Lewis. En los resultados se concluye que no se encontró relación dada que la magnitud de la relación no es lo suficientemente grande para considerar que existe asociación entre las variables.