Tratamiento contable - tributario y su relación con el activo intangible en las MYPES del distrito de Jesús María, año 2017 - Flores Cubas, Cecilia Denis (2017)
La presente investigación titulada: “Tratamiento contable – tributario y su relacion con el activo intangible en las MYPES del distrito de Jesus Maria, año 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relacion entre el tratamiento contable tributario y el activo intangible en las MYPES del distrito de Jesus Maria, año 2017. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, puesto que ninguna de las variables en estudio seran manipuladas. La poblacion esta conformada por 76 personas que laboran en las empresas de estudios contables en el distrito de Jesus Maria, para la delimitacion de la muestra se utilizo una formula estadistica, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que se obtiene una muestra de 64 personas que se encuentran realizando una labor contable. Para la recoleccion de datos se utilizo la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el KR - 20. Para la comparación de la hipotesis se procedera a utilizar la prueba del Chi Cuadrado, el cual nos muestra la relacion que existe entre las variables. Como parte final de la investigacion, se concluyo que el tratamiento contable tributario se relaciona con el activo intangible, por lo que del resultado obtenido se considera que el profesional contable debe tener conocimientos claros y precisos sobre la aplicación de un tratamiento que pueda ocasionar mayor margen de ganancia a la entidad, de acuerdo a su criterio profesional, y que este de acuerdo a las normas vigentes.