Aplicación de método ABC para mejorar la gestión de inventarios de materiales en el almacén X-90 Sima-Chimbote, 2022 - Pinedo Chiroque, Eros Maxwell (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal aplicar el método ABC para optimizar la gestión de inventarios dentro del almacén X-90 de la empresa Sima Chimbote, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño pre experimental y de alcance descriptivo. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por los materiales dentro del almacén y documentación que fueron fundamental para la investigación. Se determinó que las dimensiones: recepción, almacenamiento, despacho y cantidad económica valores de desarrollo y éticos inciden en la variable dependiente según la prueba T de Student (Sig. < 0,05). Se concluyó que la empresa tiene un nivel bajo antes del estudio realizado con referencia a la gestión de inventarios, ello se vio mejorada a través de la aplicación del método ABC y sus indicadores, lo cual concluye que es una herramienta fundamental para la mejora en la gestión de inventarios.