Gestión administrativa y clima organizacional del personal administrativo de una unidad de gestión educativa local, Cusco – 2023 - Carrillo Delgado, Suranaihua (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo de investigación, determinar la relación entre la gestión administrativa y clima organizacional del personal administrativo de una unidad de gestión educativa local, Cusco – 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la entidad y con una muestra de 80 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, con lo cual se obtuvo como resultado que el 55% de los colaboradores de la organización perciben que la gestión administrativa es regular, y el 61,3% perciben que el clima organizacional está en el nivel medio, asimismo, se determinó que la variable gestión administrativa y la variable clima organizacional obtuvieron un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0, 725**con un p_valor calculado de 0.000 aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula, es decir, que una gestión administrativa eficaz tiene el potencial de fomentar un ambiente de trabajo positivo y productivo para todas las personas involucradas.