Teletrabajo y su influencia en el compromiso laboral de los colaboradores en una empresa de servicios - Taipe Bendezu, Giovanni (2022)
Como objetivo general se tuvo, determinar la influencia del teletrabajo en el compromiso laboral de los colaboradores de una empresa de servicios en Lima. El estudio contó con un diseño no experimental que fue de tipo correlacional, además esta investigación fue de tipo aplicada y tuvo un enfoque cuantitativo. Se consideró una muestra de 160 colaboradores bajo la modalidad de teletrabajo, los cuales tuvieron que responder un cuestionario con 40 preguntas, la escala de medición aplicada fue Likert de tipo ordinal. El nivel de confiabilidad fue 0.819 para la variable independiente teletrabajo y 0.795 para la variable dependiente compromiso laboral. Según el estadígrafo de Rho de Spearman que se aplicó para realizar la prueba de hipótesis general, se tuvo 0.578 de coeficiente de correlación y 0.000 de sig. bilateral, afirmando que entre las variables estudiadas existe una correlación positiva considerable, con respecto a la regresión logística ordinal se analizó el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke demostrando que, el teletrabajo influye en un 15,4 % en el compromiso laboral. Por lo tanto, se concluye que mientras la empresa brinde las herramientas tecnológicas necesarias a los colaboradores, mejore la optimización de los procesos y realice constantes capacitaciones, generará mayor compromiso laboral.