Condiciones físico espaciales y funcionales, para proponer un Centro Educativo Técnico Productivo en el distrito El Porvenir – Trujillo, 2017 - Ambrosio Rebaza, Jhean Carlos Sebastian (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal crear jóvenes con capacidades técnicas para el distrito los cuales puedan contar con mejores ingresos y para ello se realizó un análisis de las condiciones físico espaciales y funcionales, para proponer un Centro Educativo Técnico Productivo en el distrito El Porvenir, esta investigación es de tipo no experimental, de enfoque mixto, trasversal simple, ya que se recopilaron los datos en un solo momento, tiempo único y no se manipularon las variables, se utilizó como instrumentos de recolección de información: guía de entrevistas a diferentes autoridades de El porvenir, a directivos de diferentes CETPROs, docentes que laboran en las diferentes instituciones y en encuestas que fueron dirigidas a una muestra de 165 pobladores del distrito de El Porvenir y mediante una ficha de observación evaluar las condiciones de los establecimiento para obtener datos. Al finalizar la investigación se obtiene la conclusión que hay un gran número de personas que necesitan ser capacitadas técnicamente tanto en repostería, zapatería, cosmetología, carpintería, confección textil, electricidad, manualidades y que las instituciones que prestan estas enseñanzas se encuentran en pésimas condiciones, lo cual se mejorará con espacios más amplios para cada taller con ambientes diseñados para cada función respecto a su actividad.