Seguridad del paciente critico durante el traslado intrahospitalario y prevención de eventos adversos en hospital de Guayaquil, 2022 - Flores Lombeyda, Gabriel Alfredo (2023)
El estudio se desarrolló con el objetivo determinar la relación entre la seguridad del paciente crítico y prevención de eventos adversos durante el traslado en un hospital de Guayaquil, 2022. El estudio fue de característica cuantitativa, aplicada y diseño no experimental, correlacional. Se aplicó un censo a 110 personal interno (médicos, licenciados en enfermería, personal adminsitrativo, personal auxiliar y personal técnico). Para la recolección de datos se aplicó la encuestas como técnica y dos cuestionarios, uno para cada variable; asimismo, para fines del estudio se determinó la evidencia de validez y confiabilidad; areciadas con las pruebas estadisticas, V de Aiken, Alfa de Cronbach y Omega Mc Donald. El análisis de datos se realizó mediante el Programa SPSS v26, utilizando el coeficiente de Correlación de Spearman. Se concluye que existe una correlación positiva moderada con un índice (Rho=524), con tamaño de efecto grande entre seguridad del paciente crítico y prevención de eventos adversos durante el traslado en un hospital de Guayaquil