Factores de no realización del autoexamen de mama en mujeres de 20 a 50 años - Los Olivos, 2020 - Torrel Muñoz, Erika (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores de no realización del autoexamen de mama en mujeres de 20 a 50 años - Los Olivos, 2020. Diseño de estudio: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 45 mujeres. Esta investigación utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo constituido por 29 ítems en la escala nominal, que brindó información acerca de los factores de no realización del autoexamen de mama, a través de la evaluación de sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Dicho cuestionario fue aplicado de manera virtual, debido al problema de salud mundial que se atraviesa por el Covid-19. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: el grupo encuestado sí cuenta con conocimiento sobre el autoexamen de mama pero el factor más frecuente para no realizarlo es la preocupación sobre el desconocimiento del procedimiento y técnica incluyendo con el temor.