Propuesta de un plan de mantenimiento total para la maquinaria pesada en la empresa Ángeles – Proyecto minero La Granja, 2015 - Guevara Villanueva, Juan Manuel (2015)
La presente investigación tuvo por finalidad realizar un Plan de Mantenimiento Total (Preventivo – Predictivo) para la operatividad de equipos pesados en la Empresa Ángeles – Proyecto Minero La Granja. Se realizó está investigación porque la empresa busca que la maquinaría cumplan su vida útil de manera óptima y eficaz, disminuyendo en lo posible las fallas o averías; así disminuye los costos y ser competitivos en el mercado globalizado y cambiante. La principal interrogante que se plantea en esta investigación es ¿Cuál es el beneficio para la Empresa Ángeles – Proyecto Minero La Granja si se propone un Plan de Mantenimiento para la operatividad de sus Equipos Pesados?, frente a esta pregunta se propone un Plan de Mantenimiento Total; por lo cual se hizo una evaluación y descripción del sistema mantenimiento vigente; se identificó las causas que ocasionan las fallas de los equipos y genera paradas imprevistas; se evaluó la disponibilidad y rendimiento de equipos y se diseñó un plan de estrategias de mantenimiento total. Se usó el método observacional, el tipo de investigación es Aplicada y con un Diseño es No Experimental – Descriptiva. Una de las principales conclusiones es que los equipos pesados de la empresa Ángeles tienen una disponibilidad que oscilan entre los 97.08% y 99.96, se recomienda generar niveles de articulación entre el taller de mecánica, área de logística y la gerencia para la toma de decisiones.