Propuesta de una dependencia policial tipo A para reforzar la seguridad ciudadana en el distrito de Barranca, 2021 - Pichilingue Walhoff, Britman Giovanni (2021)
El presente trabajo titulado “PROPUESTA DE UNA DEPENDENCIA POLICIAL TIPO A PARA REFORZAR LA SEGURIDAD CIUDADANA EN EL DISTRITO DE BARRANCA, 2021” nace de la necesidad poblacional del Distrito de Barranca, de contar con una infraestructura adecuada para el bienestar en base la cantidad poblacional sirviendo como una herramienta contra la inseguridad ciudadana y los problemas delictivos; siendo imperante nuestro compromiso de desarrollar una propuesta acorde la integración y de fortalecimiento de la policía con la población. Por ende, se generó un estudio cualitativo evaluándose la información en base a documentos, reglamentos, estudios y de infraestructuras acordes al tema; se realizó entrevistas y reuniones a diversas personas involucradas directa o indirectamente al tema al fin de conocer sus necesidades; se desarrollaron visitas de campo, tomas fotográficas y de apuntes, con el fin de tener la información adecuada para el desarrollo de este proyecto. Los estudios realizados muestran las principales necesidades del personal policial es su constante desarrollo en sus labores cotidianas, capacitación y habilidades, siendo necesario para su correcto desempeño contar con áreas adecuadas para la realización de sus actividades; mientras que los usuarios víctimas de agresiones o delitos tengan un adecuada y rápida atención, por lo que la organización de los espacios esté desarrollada para facilitar a los usuarios un mejor experiencia y se sientan incluidos.