Plan Estratégico Institucional y Gestión de Recursos Humanos de la Municipalidad de Lajas, Chota. - Oblitas Núñez, Belser (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el Plan Estratégico Institucional y la gestión de recursos humanos de la municipalidad de Lajas, Chota, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe dificultades en el manejo del Plan Estratégico Institucional, que limita la gestión de los recursos humanos en la organización. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría del Desarrollo a Escala Humana de Max-Neef, teoría del Liderazgo Personal e Interpersonal de Fischman, teoría General de la Administración de Chiavenato, teoría de la Calidad de Deming, teniendo en cuenta que para que se desarrolle una buena gestión de los recursos humanos se requiere de reglas claras, las cuales deben estar plasmadas en el Plan Estratégico Institucional. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población muestral de 56 trabajadores. Luego de realizar el test de estudio se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente un buen Plan Estratégico Institucional tiene su implicancia en una favorable gestión de los recursos humanos.