La pandemia por Covid-19 y su efecto en la liquidez de una empresa del sector transporte, Chimbote, 2020 - Amarilla Periche, Nataly Sabrina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar los efectos económicos de la pandemia por Covid-19 en la liquidez de la empresa Negocio e Inversión Frescomar E.I.R.L. en el primer semestre del 2020 en Chimbote. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es no experimental, el nivel de investigación es explicativo y de enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por la empresa Negocio e Inversión Frescomar E.I.R.L. y la técnica que se utilizó fue el análisis documental. Finalmente, a través de la elaboración del análisis descriptivo e inferencial sobre los índices que arrojaron los ratios de liquidez se concluye que, el mayor impacto causado por la pandemia covid-19 en la empresa se dio en abril, puesto que las ventas disminuyeron a causa de la paralización de actividades de uno de sus principales clientes, sin embargo, el acogerse a las medidas de financiamiento y otros dados por el gobierno, permitió que esta se recupere en los próximos meses, en otras palabras la intervención del Estado permitió que la empresa no tenga un impacto significativo en su liquidez del primer semestre.