Actitud y competencias en TIC en docentes de la Red 01, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2018 - Tapia Alvarez, Jose Ramiro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre actitud y competencias en TIC, la muestra abarcó a los docentes de la red 01, UGEL 05, del distrito de San Juan de Lurigancho, para cuyo efecto se consideraron las variables: Actitud y Competencias en TIC. El método utilizado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación empleó para su fin el diseño no experimental, de tipo aplicada, asimismo, el enfoque es de naturaleza transversal, dado que la información obtenida se dio en un tiempo específico, a partir de la aplicación de dos cuestionarios. El proceso de los datos, obtenido en los cuestionarios, se realizó haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22.0. Así mismo, el resultado del coeficiente de correlación Tau-b de Kendall de 0.672, demostró que la relación existente entre Actitud y competencias en TIC en docentes de la red 01, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2018 es altamente significativa.