Tratado de libre comercio Peru- Union europea y comercio internacional de las exportaciones de granada 2008-2016 - Santoya Bohorquez, Melissa Fiorella (2017)
El objetivo de la investigación ha sido determinar los cambios que ha generado el Tratado de Libre Comercio (TLC) entre Perú- Unión Europea sobre las exportaciones de granada durante el periodo 2008-2016. Para llevar a cabo la investigación se utilizó el diseño no experimental por tal razón se han analizado e interpretado los datos; se utilizó el método estadístico que consistió en organizar la información a través de cuadros y presentación de gráficos de línea. Se realizó con los datos ya existentes, mediante dichos análisis se realizó la agrupación en variables, indicadores y dimensiones descritos a través de coeficiente de correlación. La conclusión más importante que se tomó en cuenta según la información y el desarrollo de los resultados ha sido que a partir de la entrada en vigencia del TLC Perú- Unión Europea en el año 2013, se muestra una tendencia creciente entre los principales productos exportados del Perú hacia el mercado Europeo.