Compromiso organizacional y tiempo de servicio en docentes de instituciones educativas de la Red 04 de Santiago de Surco, 2015 - Coquinche Arévalo De Waitzenbeck, Almeyra (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el tiempo de servicio en docentes de instituciones educativas de la Red 04 de Santiago de Surco, 2015, la población de 125 docentes, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Compromiso Organizacional y Tiempo de Servicio. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) , que brindó información acerca del compromiso organizacional en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: el compromiso organizacional se relaciona significativamente con el tiempo de servicio en docentes de instituciones educativas de la Red 04 de Santiago de Surco, 2015.