Aplicación Del Programa “Motivación Para El Éxito” Para Mejorar El Aprendizaje En La Asignatura De Liderazgo Y Trabajo En Equipo En El Instituto De Educación Superior Tecnológico Público “Suiza” Pucallpa, 2018 - Tarazona Valle, Pedro (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la efectividad de la aplicación del programa “motivación para el éxito” para mejorar el aprendizaje en la asignatura de liderazgo y trabajo en equipo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Suiza” Pucallpa, 2018. La investigación según su finalidad es de tipo aplicada, según su profundidad explicativo, según su objetivo evaluativa y diseño cuasi experimental con un grupo experimental y un grupo control (pre test y post test), en una muestra de 56 estudiantes a la que se le aplicó el programa “Motivación para el éxito” en cuatro meses. Para recoger los datos se utilizó el cuestionario. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que con la aplicación del programa “motivación para el éxito” es efectivo para mejorar el aprendizaje en la asignatura de liderazgo y trabajo en equipo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Suiza” Pucallpa, 2018, ya que mejoro el aprendizaje de la asignatura de liderazgo y trabajo en equipo de un 0% al 48% y según la “tₒ” calculada, superior al valor de la tabla en un nivel de 0.05 (5,147 > 1,083) y un valor P=0,00.