Gestión de inventarios para reducir costos logísticos de recepción de materiales en el CD Graña y Montero, Villa El Salvador, 2018 - Iman Gomez, Victor Ernesto (2018)
Gestión de inventarios para reducir costos logísticos de recepción de materiales en el CD Graña y Montero, Villa El Salvador 2018, la compañía se despliega en la sección de industria y construcción, desarrollando proyectos. El conjunto está conformado por 26 compañías, asociadas en 4 espacios de industria: Automatismo y Edificación, Construcción, Inmobiliaria y Bienes La meta de la indagación es mejorar la gestión inventarios se reduzcan los costos logísticos relacionados a la empresa Graña y Montero optimizando dicho sistema e indagar constantemente el funcionamiento. En lo actual, la compañía cuenta con un exceso de costos logísticos por una mala gestión de estos atribuyendo costos ocultos por falta herramientas de control y mejora. Se planteó desarrollar la metodología SRM (sistema de gestión de las relaciones con los proveedores) para aumentar la eficiencia en la gestión de las compras y transporte y consecuentemente reducir los costos logísticos. El estudio es explicativo, de diseño cuasi-experimental, estimaciones pre test, para diagnosticar el estado anterior de la compañía, y pos-test para la estimación si hubo una reducción en los costos mejorando el sistema de gestión inventario.