Satisfacción y seguridad en la atención odontológica en los pacientes atendidos en un hospital público de Caraz – 2022 - Lucar Cadillo, Evelyn Lux Mercedes (2022)
En este estudio tuvo como finalidad, determinar la relación que existe entre el nivel de satisfacción y seguridad en la atención odontológica para los pacientes atendidos en el hospital de Caraz 2022. Se basó en teorías que se investigó de las variables del estudio, su metodología fue básico de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población estuvo conformada por 175 pacientes entre las edades de 18 a 59 años de edad, se sacó una muestra mediante una fórmula para poblaciones finitas en la cual se determinó un promedio de 122 pacientes, el muestreo fue probabilístico, como técnicas se utilizó las encuestas y como instrumentos fue los cuestionarios. Tuvo como resultados se observa un nivel de significancia menor a 0,05 con lo que se garantiza a existencia de la relación entre las variables, además se encontró un Rho de Spearman de 0,791 lo que indica una relación directa (positiva) significativa. Se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.