Implementación de un sistema de ciberseguridad para la prevención de los ataques cibernéticos en la Empresa Radiadores Fortaleza, 2021 - Aliaga Yupanqui, Christian Adolfo (2021)
La presente investigación tiene por título “Implementación de un Sistema de Ciberseguridad para la prevención de los Ataques Cibernéticos en la Empresa Radiadores Fortaleza, 2021.”, el objetivo general de la presente investigación fue la realización de la implementación de un sistema de ciberseguridad que influye de manera positiva en la prevención ataques cibernéticos en la empresa radiadores fortaleza, 2021.El presente estudio fue de tipo aplicada, con un diseño pre experimental, la población elegida fue de 50 empleados de la empresa Radiadores Fortaleza, se concluye que el valor de la prueba de Student de -46.680, asociado a las medias de pres test y posttest donde hay una diferencia significativa , donde se asocia a un nivel de significancia p valor=0,000 menor al nivel de signi ficancia establecido en la investigación (p<0,05) lo que con lleva al rechazo de la hipótesis nula (Ho) y la aceptación de la hipótesis general planteada en la investigación (Ha). El modelo de implementación de ciberseguridad que se adoptó en la empresa fue el idóneo porque hay unamejora notable en la defensa de los ataques informaticos y una disminución de las vulnerabilidades que con lleva a un mejor desempeño de negocio de la empresa Radiadores Fortaleza.