Trabajo colegiado y Práctica Pedagógica en una institución educativa pública, Ugel 06 - Ate Vitarte 2023 - Gonzales Gabriel, Ivan Abel (2024)
El trabajo de investigación titulado: “Trabajo colegiado y práctica pedagógica en una Institución Educativa pública, Ugel 06 – Ate Vitarte 2023”. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo colegiado y práctica pedagógica en una institución educativa pública, Ugel 06 - Ate 2023. La metodología fue de tipo básico, diseño no experimental, cuantitativo correlacional transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes, se empleó un cuestionario de 48 ítems sobre el trabajo colegiado y práctica pedagógica en docentes. Se cumplió con los requisitos de validez del juicio de expertos y se determinó el grado de confiabilidad que fue 0.909 determinado por el Alpha de Cronbach. De los resultados obtenidos se determinó la relación trabajo colegiado y práctica pedagógica en una institución pública de Ate Lima – 2023, conforme al nivel de significancia bilateral obtenida < a 0.05, donde se desestimó la HO y se da por aceptado la HG. De la misma manera el valor del Rho fue 0.497 e indicó una correlación positiva de grado moderado. La relación se da porque para lograr una buena práctica pedagógica se debe realizar un buen trabajo colegiado. Palabras clave: Institución pública de educación, pedagogía, aprendizaje, trabajo.