Dependencia Emocional y Violencia en las Relaciones de Pareja en Homosexuales del Distrito de Trujillo - Alvarado Toribio, Andrea Fiorella (2019)
La presente investigación de tipo correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre la dependencia emocional y la violencia en las relaciones de pareja en homosexuales en una muestra de 278 personas homosexuales pertenecientes al distrito de Trujillo. Para ello, se emplearon instrumentos como, el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) y el Cuestionario de Violencia Entre Novios (CUVINO). A través del coeficiente de Rho de Spearman, se encontraron resultados de tamaño de efecto moderado, de manera que se concluye una correlación directa entre las variables