Los medios tecnológicos virtuales en la protección contra la violencia de género dentro del Decreto Legislativo 1470, Lima 2021 - Luna Lipa, Hilda Roxana (2022)
La investigación tiene como objetivo: Analizar de qué forma los medios tecnológicos virtuales ayudan en la protección contra la violencia de genero dentro del Decreto Legislativo 1470, Lima, 2021; considerando que dentro de la sociedad peruana se encuentra un aumento de la violencia de género por lo cual el estado tiene el deber de brindar una protección y asumir políticas de estado con el objeto de contrarrestar la presencia de la violencia de género, y ello significa dar uso a todos los medios posibles que puedan brindar efectividad, y ello incluye a los medios cibernéticos. La investigación que se desarrolló es básica la cual usó un diseño de teoría fundamentada, bajo un enfoque cualitativo, así mismo se tiene como resultado que se puede implementar y aplicar una red sistematizada para la denuncia de actos que constituyan violencia de genero e incluso violencia familiar, concluyendo que: Las aplicaciones de los medios tecnológicos virtuales ayudan de forma positiva a la lucha contra la violencia de género, para ello se requiera que se modifique el Decreto Legislativo 1470, Lima, 2021.