Estrategias de marketing digital y desempeño empresarial de una empresa de televisión digital, 2023 - Pastor Macedo, Luis Miguel (2023)
La siguiente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación entre las estrategias de marketing digital y el desempeño empresarial en una empresa de televisión digital, 2023, por lo cual se consideró un estudio de tipo básica según su naturaleza, con enfoque cuantitativo, nivel correlacional-simple y con diseño no experimental – transversal. Por tal motivo, se tomó en cuenta como población total a los cerca de 8300 usuarios activos en las redes sociales de la empresa, seleccionado a 264 de ellos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. Además, fue necesario el uso de dos cuestionarios para la recolección de datos, con sus respectivas pruebas de validez y confiabilidad. En cuando al objetivo general, se demuestra que en esta empresa de televisión digital, las estrategias de marketing digital y el desempeño empresarial se encuentran correlacionadas en un grado moderado (significancia: <0,01; coeficiente: ,723), lo que significa que al potencializar sus contenidos a través de un mejor manejo, promoción y adaptación a las nuevas tendencias del marketing digital se logrará un mayor desempeño empresarial.