Gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores en la UGEL N° 10 de Huaral - 2016 - Palomares Alvaro, Vicente Berthony (2017)
La investigación titulada: Gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores en la UGEL N° 10 de Huaral – 2016, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores en la UGEL N° 10 de Huaral - 2016. El método empleado fue el hipotético deductivo, su tipo de estudio básico con un nivel correlacional, su diseño fue el no experimental y de corte transversal, que recogió la información en un momento determinado; la población estuvo formada por 73 trabajadores de la UGEL N° 10 de Huaral, los cuales fueron considerados como muestra censal. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios para las dos variables: gestión administrativa, formado por 30 ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre satisfacción laboral, formado por 32 ítems en la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de las variables de estudio, mediante la evaluación de sus diversas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. De la misma manera, después de haber procesado la información al haber aplicado los instrumentos, se pasó al procesamiento estadístico de los datos y se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación positiva y alta (Rho = 0,843; p = 0,000 < 0,05) entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores en la UGEL N° 10 de Huaral – 2016, comprobándose la hipótesis del investigador.