Estilos de enseñanza y nivel de satisfacción en estudiantes de educación física de una universidad pública de Lima, año 2024 - Meneses Fernandez, Raquel Miriam (2024)
Este estudio analiza los estilos de enseñanza y el nivel de satisfacción de aprendizaje en estudiantes de educación física de una universidad pública de Lima durante el año 2024; aportando así a la ODS4 de educación de calidad. Utilizando un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo correlacional, la investigación incluyó a 118 estudiantes seleccionados mediante muestreo probabilístico estratificado. Los resultados indican una correlación lineal positiva baja (r=0.349; p=0.002) entre las variables, destacando que los estilos socializador e individual tienen un impacto favorable, aunque moderado, en la satisfacción estudiantil. Sin embargo, los estilos tradicional, participativo y creativo no mostraron una relación significativa. La investigación concluye que es necesario diversificar las estrategias pedagógicas para optimizar la satisfacción y lo aprendido de los educandos de educación física.