Turismo sostenible en el balneario de Huanchaco -Trujillo, 2021 - Chomba Uriol, Milagritos Lizeth (2021)
En la presente investigación “Turismo sostenible en el balneario de Huanchaco, Trujillo- 2021”. Tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción de la sostenibilidad económica en el balneario de Huanchaco, Trujillo - 2021. En cuanto a la metodología se tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de tipo aplicada, donde se examinó como participantes a los pobladores y visitantes del lugar. Teniendo como muestra a 195 personas a quienes se les realizó la encuesta que ha sido un instrumento de recolección de datos, para obtener información verídica. Dado a ello, se pudo tener los resultados con la finalidad de poder entender cuál es el nivel de percepción del turismo sostenible en el Balneario de Huanchaco. En conclusión, se determinó, el nivel de percepción del turismo sostenible en el balneario de Huanchaco que se encuentra en un 69,23% que es un nivel Alto por lo que esto nos da a conocer que la mayoría de personas encuestadas quieren que se ponga en práctica actividades necesarias sobre el turismo sostenible para la preservación de su recurso.