Satisfacción laboral y compromiso organizacional en personal civil de una institución militar de Lima Metropolitano - Argomedo Rodriguez, Juana Bernabita (2013)
La presente investigación es de tipo descriptivo correlaciona!, la cual tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional en personal civil de una Institución Militar de Lima Metropolitana. Se aplicó la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de Palma (1999) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Alien (1991), para la cual se realizó una prueba piloto con 50 empleados civiles. La muestra estuvo conformada por 131 empleados civiles. Los resultados encontrados refieren que la satisfacción laboral y el compromiso laboral del personal civil se encuentran en un nivel promedio, en cuanto a los factores de satisfacción laboral se encontró que la media más baja se presenta en Relaciones Sociales con un 43.39 y la más alta en Desempeño de Tareas con un 60.4 y en las dimensiones del compromiso organizacional se encontró que la dimensión Normativo es la media más baja con 36, 15 y la más alta es la dimensión Continuidad con 56.90. Así mismo se puede afirmar que las personas que presentan mayor Compromiso Organizacional General tienden a presentar mayor Satisfacción Laboral a nivel General.