La necesidad de un seguro indemnizatorio en las actividades económicas riesgosas o peligrosas en el Perú, 2020 - Muñiz Leon, Christopher Emmanuel (2022)
La presente investigación titulada “La necesidad de un seguro indemnizatorio en las actividades económicas riesgosas o peligrosas en el Perú, 2020, tuvo como objetivo general determinar la necesidad de implementación de seguro indemnizatorio en las actividades económicas riesgosas o peligrosas, para tal efecto se han hecho uso de las técnicas e instrumentos cualitativos. Así, en el aspecto metodológico, el tipo de investigación fue básica o teórica, con diseño de teoría fundamentada, cuya primera categoría principal de análisis fue el seguro indemnizatorio, mientras que la segunda categoría fueron las actividades económicas riesgosas o peligrosas. En la recolección de la información se aplicó la técnica de entrevista con su respectivo instrumento la guía de preguntas de entrevista, los mismos que se aplicaron a los expertos en el tema; en el análisis de los resultados se han empleado el método analítico, comparativo, dogmático, descriptivo e inductivo. Finalmente, los resultados de la investigación permitieron concluir que es de suma necesidad de implementación de seguro indemnizatorio en las actividades económicas riesgosas o peligrosas, toda vez que por un lado protege el patrimonio del que realiza la actividad económica, y por otro cubre las necesidades y daños urgentes de los terceros afectados.