Incidencia De La Nic 21 En El Tratamiento De Las Diferencias De Cambio En La Empresa El Dial Sac Chiclayo - 2016 - Regalado Monsalve, Rubi Medali (2017)
La presente investigación se ha realizado debido a que la empresa objeto de estudio está expuesta a las variaciones del tipo de cambio, puesto que sus operaciones comerciales las realiza en moneda extranjera, esto ha llevado a la interrogante ¿Cuál es la incidencia de la NIC 21 en el tratamiento de las diferencias de cambio en la empresa EL DIAL SAC CHICLAYO – 2016?, cuyo objetivo es determinar la incidencia de la NIC 21 en el tratamiento de las diferencias de cambio en la empresa EL DIAL SAC. Esta investigación es de tipo descriptiva, desarrollada con un diseño no experimental; tuvo como población a todos los trabajadores y los documentos contables de la empresa, debido a la naturaleza de las variables, se tomó como muestra al contador de la empresa y al estado de resultados según la declaración jurada 2016 y el libro diario. Para la recolección de la información se empleó la técnica entrevista y análisis documental. Se llegó a la siguiente conclusión: en la empresa se identificó que, la conversión de la moneda extranjera a la funcional y el reconocimiento inicial de las dichas operaciones de acuerdo a lo señalado por la norma, son las características de mayor uso.