Evaluación formativa y logros de aprendizaje en el área de Educación Física, en estudiantes del VII ciclo, Andahuaylas, 2021 - Gonzales Romero, Nohely (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la evaluación formativa con los logros de aprendizaje en el área de Educación Física, en estudiantes del VII ciclo, Andahuaylas, 2021. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método descriptivo correlacional de corte transeccional. Se trabajó con una muestra de 113 estudiantes participantes. para medir las variables se utilizó el cuestionario de evaluación formativa de Prado, los registros de evaluación hasta el tercer bimestre. Los resultados muestran que no existe una correlación entre evaluación formativa y logros de aprendizaje en el área de educación física, con el análisis de Rho Spearman con un p_ valor de (,780) que es mayor al 0.05 que acepta la hipótesis nula, así mismo no se evidencio correlación en sus dimensiones procesual, retroalimentadora, reguladora y autoevaluadora. en lo descriptivo se llegó a los hallazgos de que la evaluación formativa es percibida por los estudiantes al 21.2% en nivel medio, y el 78.8% se encuentra en nivel alto, mientras que en los logros de aprendizaje el 19.5% se encuentra en inicio, el 79.5% en logro esperado y el 0.9 en logro destacado.