Influencia de la cultura organizacional para mejorar la competitividad de la empresa Fondo de Vivienda Policial - Fovipol, distrito de Rímac, año 2015 - Flores Sanchez, Yosselyn Rafaella (2016)
El tipo de estudio en la investigación fue aplicada, la población objeto de estudio fueron los trabajadores de la empresa Fondo de Vivienda Policial- FOVIPOL- contando con una población y muestra de 41 personas de las áreas pertenecientes al proceso de préstamos de vivienda; la muestra fue establecida a través del muestreo intencional o censal. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 24 preguntas, comprendidas por 12 preguntas de la variable independiente “Cultura Organizacional” y 12 preguntas de la variable dependiente “Competitividad”, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 20 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó la correlación de Pearson. Finalmente se determinó que la Cultura Organizacional influye significativamente en la Competitividad de la empresa Fondo de Vivienda Policial - FOVIPOL, del distrito de Rímac, en el período 2015.