Gestión municipal y cobertura de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Chazuta, San Martín-2021 - Barco Guerrero, Isabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la cobertura de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Chazuta, San Martín – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 8111 pobladores y la muestra fue de 239. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal fue regular en 50 %, la cobertura de los servicios públicos fue regular en 47 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión municipal y la cobertura de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Chazuta, San Martín – 2021, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,989 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).