Reactivación económica post pandemia y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ''HHLN'', periodo 2021 - Barboza de la Cruz, Antonela Miluska (2022)
El presente informe de investigación que tiene como título ‘’ Reactivación económica post pandemia y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ‘’HHLN’’ periodo 2021, tuvo como propósito determinar la incidencia de la reactivación económica en la rentabilidad de la empresa HHLN. Durante el periodo 2021. La investigación obtuvo la metodología cuantitativa, de diseño descriptivo – propositivo, no experimental de corte transversal. Para la investigación se utilizó una muestra, no probabilística por lo que se estimó a 04 expertos pertenecientes al área contable y gerencia de la empresa. Para nuestroinstrumento de recolección de datos se utilizó la guía de entrevista y análisis documental validada que nos brindó información sobre la reactivacióneconómica, asimismo, se hizo uso de las ratios financieras para determinar la rentabilidad. Los resultados de la investigación demuestran que la empresa utiliza criterios de evaluación para la contratación del personal para aumentar elempleo, se obtiene como resultado que el incremento de ventas tuvo una variación mayor para el año 2021. Se concluye que la reactivación económica siincide en la rentabilidad de la empresa HHLN.