Estudio del remate en jugadores de fútbol categoría 2010, Piura 2022 - Miranda Bartra, Enrique Valentin (2022)
La técnica básica del remate es una de las acciones más importantes en el fútbol moderno, la secuencia de cómo se realiza de manera correcta este movimiento nos va a llegar a dar un mejor remate con precisión es por ello que el objetivo determinar la precisión del remate en jugadores de la categoría 2010 de la ciudad de piura. este estudio cuantitativo de corte transversal de modo descriptivo-observacional, realizado en la ciudad de piura distrito de piura, se llegó a realizar la siguiente pregunta, ¿en qué nivel técnico de precisión del remate se encuentran los jugadores de futbol categoría 2010, piura?, se aplicaron dos test de remate a tres academias distintas Rz macondo con 24 deportistas, Cracks Fc con 13 deportistas, Redes sport Fc con 13 deportistas. los resultados obtenidos fueron a través del número total de remates de las academias Cracks sport Fc, Rz Macondo, Redes sport Fc se puede determinar que los niveles de remate a nivel excelente (6) remates, nivel bueno (11) remates, nivel regular (43) remates, nivel malo (25) remates y nivel muy malo (14) remates. puedo concluir que se encuentran en los niveles regular, malo y muy malo esto quiere decir la poca práctica de la técnica del remate en las distintas academias evaluadas.