Percepción del usuario sobre la calidad de servicio en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima 2018 - Virú Camacho, José Armando (2019)
La presente investigación titulada: Percepción del usuario sobre la calidad de servicio en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima 2018 tuvo como objetivo general determinar el nivel de percepción del usuario sobre la calidad de servicio en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima; luego se planteó los objetivos específicos los cuales señalaron que el nivel de calidad de servicio respecto a la percepción del usuario sobre la calidad de servicio es buena. El método empleado fue el estudio descriptivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 100 usuarios, a quienes se les encuesto en forma de censo, ya que se hizo de manera censal y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0,718 para la variable calidad de servicio. Se llegó a la conclusión que de la investigación demuestra que el nivel de calidad de servicio del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima 2018 es Buena con un 89% a pesar de algunos usuarios quienes manifestaron su percepción de Regular con un 11%, Por otro lado, respecto a la calidad de interacción se evidenció un 60% calificándolo como Regular, no obstante en la calidad de entorno y de resultado manifestaron que es Buena con 84% y 66%.