El presupuesto por resultados y su incidencia en la ejecución del gasto público de la Municipalidad Distrital de Chugay, 2018 - Cuba García, Tedd Steven (2019)
Esta investigación tiene como principal objetivo demostrar la incidencia del presupuesto por Resultados en la ejecución del gasto público de la municipalidad distrital de Chugay 2018, esto con el propósito de conocer si esta entidad esta direccionando sus recursos financieros hacia los programas presupuestales vinculadas con las actividades y proyectos de inversión que realice la entidad. Esta investigación tiene tres objetivos específicos el primero fue analizar los objetivos estratégicos institucionales y establecer si está de acuerdo a un presupuesto por resultados, el segundo, analizar la ejecución del gasto público y su nivel de cumplimiento de acuerdo al presupuesto por resultados y tercero y último proponer un plan de mejora para la ejecución del gasto público en el cumplimiento de un presupuesto por resultados. Para esta investigación se utilizó el tipo de estudio cuantitativo, el diseño de investigación es de forma no experimental donde observaran situaciones tal como se den. Se concluye que el presupuesto por resultados incide favorablemente en la ejecución del gasto público de acuerdo a los resultados obtenidos, se recomienda mantener el alto grado de ejecución del gasto público y el cumplimiento de metas programadas para los demás años que les permita cumplir con un presupuesto por resultados