Estudio sobre satisfacción laboral y clima organizacional en los agentes de seguridad de la empresa SERVIGEN S.R.L. de la ciudad de Chimbote 2010 - Puell Peña, William (2010)
En la actualidad, las compañías que tienen una filosofía moderna en la Dirección de Calidad están intentando desarrollar las ventajas sustentables y competitivas, adquirir una buena imagen y una posición del mercado. Los gerentes están obligados a mejorarse, cambiar y mejorar la calidad de vida. Esto está para guardar un nivel muy competitivo dentro del mercado. En cuanto al Talento humano es considerado como los recursos más importantes, y es responsable para crear la calidad dentro de la compañía. El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la Satisfacción Laboral Y Clima Organizacional en la empresa Servigen S.R.L de la Cuidad De Chimbóte 2010”. El grupo de estudio estuvo conformado por 25 agentes de ambos sexos. La investigación es de tipo descriptivo correlaciona!, se busco describir y relacionar las variables de estudio sometido a evaluar las dimensiones del clima y satisfacción laboral. Los instrumentos de alta validez y confiabilidad que fueron utilizados son la Escala de Clima Organizacional CL-SP de Sonia Palma C. (2004) y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de Sonia Palma C. (1999). En esta investigación se llego a concluir que: ‘‘Existe un nivel de clima laboral favorable y de satisfacción laboral regular en general, empero sus correlaciones no son significativas”.