Asociación entre nivel de satisfacción de las grávidas adolescentes con la prestación sanitaria, y la continuidad de controles prenatales, en grávidas adolescentes. Hospital-II de Trujillo, 2022 - Melgar Ruiz, Donny Alonso (2023)
Una de las etapas de vida mas importantes del ser humano es la adolecencia porque influye sobre la forma de cómo se desenvolverán cuando sean adultos, en relación a su vida social y económica y también con respecto a su salud sexual, la (OPS) en Sudamérica y en el Caribe busca fomenter la salud integral de los adolescentes bajo un enfoque de la familia. 1 La gravidez en la etapa de la juventud es un conplicacion de salud complejo de abordar desde las políticas públicas porque presenta muchas causas y por la variedad de impactos negativos que genera en la familia y sociedad, en el caso particular de Sudamérica y el Caribe, el problema presenta una situación particular porque el número de embarazo adolescente se sitúa por encima de la media a nivel mundial. 2 en Sudamérica y el Caribe ocupan el segundo lugar con relación al embarazo adolescente, superados solo por África Subsahariana y no es casual que la región más desigual sociales sea los primeros en índices de embarazo adolescente, ya que se ha postulado que es un fenómeno que tiene varias causas y que uno de ellos es con la inequidad de ingresos.