Modificación de la violencia obstétrica en el reglamento de la Ley 30364 - Lima, 2022 - Andrade Huertas, Jhoselyn Karina Del Rocio (2023)
La presente investigación analizó una falta de regulación de violencia obstétrica, por lo cual se debería regular en la Ley 30364 como una modalidad de violencia de género. Por ello se planteó como objetivo general determinar si es necesario la modificación de la violencia obstétrica en el reglamento de la Ley 30364 - Lima, 2022. Respecto a la metodología se ejecutó mediante el enfoque cualitativo, con un diseño de investigación de teoría fundamentada de tipo de investigación básica y utilizando como técnica de recolección de datos la entrevista y el análisis documental, así mismo como instrumento de recolección de datos se optó por la guía de entrevista y guía de análisis documental, a fin de recolectar información crucial para nuestra investigación. De lo investigado se obtuvo como resultado que existe la necesidad de una modificación de la violencia obstétrica en el reglamento de la Ley 30364 - Lima, 2022. dado que es una problemática latente incluso en el estado más vulnerable de la mujer como la gestación, parto y post parto, la cual se puede dar de muchas formas tal como sexual, física y reproductiva.